Шестеро фигурантов уголовного дела, расследуемого следственным комитетом по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции, вдруг вспомнили, что у людей должны быть права.

Арестованные уже далеко не по «митинговому» делу вчера отказались выходить из автозака «в знак протеста против нарушений их прав» – сообщили вчера протестные паблики.

Во-первых, по митинговому делу уже давно вынесли штрафы и подвергли административному аресту. Во-вторых, уголовное дело возбуждено в отношении людей, которые наплевав на какие либо права и закон, покалечили около двух десятков сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок. И никакие словоблудия протестных пабликов не смогут затуманить разум общественности.

Все прекрасно понимают, что 27 марта накрученные националистическими провокациями участники митинга, лишканули с эмоциями и начали швырять камни в головы полицейским. Не все конечно, а некоторые, особенно «горячие». Именно поэтому не всех, а особо горячих, арестовали и в скором времени будут судить по закону. По тому же самому закону, по которому каждый житель республики в случае беды, бежит за справедливостью в полицию.  И если бы это было митинговое дело, то арестованных бы было около 400 человек.

Так вот сегодня, непонятно зачем, протестное движение пытается нарисовать очень печальную картину, где любое законное действие против преступника выдается за клеветничество и нарушение его прав. Тотальная подмена понятий приведет к очень сложным последствиям, когда простой человек не сможет добиться справедливости в обществе, в котором закон игнорируется в пользу какой либо субъективной оценки.  Именно поэтому, сложившееся в Ингушетии протестное движение ничем не отличается от властей, против которых демонстрирует борьбу. Сегодня мы видим борьбу денег, власти и тщеславия между собой. И в этой борьбе простому человеку места нет. Простой человек в этой борьбе исчезает как показательное жертвенное средство.

Тотальная ложь и обман окружают нас сегодня в информационном пространстве. Яркий пример тому, поведение муфтия Исы Хамхоева. Ведь все же в республике знают, как мухлевал муфтий на хадже, как сколотил свои капиталы, но при этом все молча смотрят на его лицемерные обращения и заявления про клевету. Верхом кощунства является Шариатский суд, который зная все это демонстрирует обратное и по сути судит за правду. Муфтий лгун – это страшнейшая кара для народа. 

Индульгенция на “право” это особенность протестного движения Ингушетии. Все мошенники, уголовники и коррупционеры, которые находятся в рядах оппозиции заведомо «прощены» святой протестной миссией. Все остальные не имеют этого права. 

Хочу подчеркнуть, что основная суть уголовного дела, по которому участников беспорядков держат под стражей – это нападение на полицейских и причинение им увечий. Организаторы протеста, общественные и правозащитные организации знают об этом прекрасно. Однако ни в одном своем сообщении они это не указывают, а продолжают писать про невиновность заключенных, выдавая их публично репрессированными.

Все видели видео, где в головы полицейским летели камни, стулья и арматура. Все видели кто конкретно это делал. Несмотря на это, протестные паблики продолжают утверждать об их невновности.

Это прямая ложь, которая направлена на одурачивание людей. Точно также одурачили и сбаламутили людей на митинге, после чего и начали калечить полицию. Если бы митинг прошел по закону, сегодня у протестных пабликов бы не было повода для существования.

По основному вопросу про землю, который до сих пор волнует людей, протестное движение за год так ничего конкретного и не предприняло.

Активисты искусственно создают ситуации, где страдают простые одураченные люди. Активисты знают, что соглашение было заключено не справедливо, но по закону, о чем и вынес решение Конституционный Суд России. Но при этом они продолжают называть соглашение незаконным. Это ложь. Соглашение несправедливо, согласен. Но оно в рамках закона. Просто свое бездействие на начальном этапе активисты банально прикрывают этой тягомотиной с подменой понятий и ложью…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ