Лизинг задним числом и на личную карту

Очередное следствие о попытке хищения имущества завершилось в Ингушетии.

74

Предметом разбирательства стала попытка 54-летней жительницы Республики, которая являясь директором ООО «Тейхант» предоставила еще в декабре 2014 года в Министерство экономического развития Ингушетии заведомо утративший юридическую силу договор лизинга оборудования между ООО «Ингушагролизинг» и ООО «Тейхант».

Согласно следствия, на основании представленных документов между ООО «Тейхант» и названным министерством в декабре 2014 года был заключен договор о представлении целевого гранта начинающему субъекту малого и среднего предпринимательства, предусматривающий уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Во исполнение данного договора на счет ООО «Тейхант» были перечислены денежные средства в сумме 1 млн.  рублей в качестве субсидии из федерального бюджета.

Госпожа N. (имя которой, по понятным причинам, в данный момент не разглашается), получив возможность распоряжаться предоставленными денежными средствами, позволила себе вольность использовать их несколько иначе. Так, из предоставленных денег она осуществила платеж в сторону ООО «Ингушагролизинг» с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими из указанных денежных средств, а именно платеж в сумме 158 250 руб. (в качестве взноса). При этом, что усугубило вменяемой ей деяние, указав в качестве обоснования договор, который, как ей и было известно, к тому моменту уже не имел юридической силы. Проведя подобного рода махинацию, госпожа N. надеялась, что указанные денежные средства по Закону будут возвращены на её счет.

Что интересно, афера практически получилась – указанные денежные средства, считающиеся ошибочно направленными, были возвращены на расчетный счет ООО «Тейхант», после чего глава организации перевела вернувшиеся 150 000 руб. на свою банковскую карту, однако вскоре махинация была вскрыта.

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемой. Приговор оказался достаточно жестким – сразу по двумя статьям.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено прокуратурой республики для рассмотрения по существу в Магасский районный суд.

Уголовное дело было завершено расследованием Следственного отдела УФСБ России по Республике Ингушетия.

Директору ООО «Тейхант» вменено обвинение, предусмотренное ч. 3 ст. 159, п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения ею преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, с использованием своего служебного положения).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ