ЛДПР и “Справедливая Россия” хотят видеть своих людей во главе Ингушетии

7

Партии ЛДПР и “Справедливая Россия” представят свои кандидатуры на выборах главы Ингушетии. В свою очередь КПРФ от выдвижения кандидатов отказалась, поскольку поддержит кандидатуру врио главы региона Махмуд-Али Калиматова.

“Мы всецело поддерживаем кандидатуру Махмуд-Али Калиматова, своих кандидатур выдвигать не будем”, – сообщил депутат Народного собрания Ингушетии, первый секретарь республиканского комитета КПРФ Ильяс Богатырев.

По закону Ингушетия не будет проводить прямые выборы главы республики. Процедура предусматривает, что избрание руководителя Ингушетии производится путем голосования регионального парламента исходя из тех кандидатов, которые внесены в список, утвержденный Президентом РФ по представлению политических партий.

“Мы посовещались и решили направить от регионального отделения партии “Справедливая Россия” председателя ингушского отделения партии Урусхана Евлоева. Предложение и необходимые документы направлены в президиум партии, откуда уже по их решению будет направлено в администрацию президента страны”, – сообщил ИА “АНГУШТ” депутат от партии “Справедливая Россия” в парламенте региона Иса Арчаков.

Депутат регионального парламента от ЛДПР Ислам Гадиев отметил, что документы о кандидатуре выдвигаемой ЛДПР направлены в центральный аппарат партии.

“Мы поддержим действующего врио главы региона Махмуд-Али Калиматова на выборах, но также представили и своего кандидата – это председатель реготделения партии Магомед Зурабов”, – прокомментировал Гадиев.

Напомним, ранее партия “Единая Россия” представила президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Калиматова для избрания на пост главы республики на выборах 8 сентября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ