К 25-летию МВД Ингушетии одну из улиц Магаса назовут в честь основателя Ингушской полиции

78

В архивах и фондах Ингушетии ведется работа по установлению имени основателя полицейской службы в республике. В канун 300-летия образования МВД России и 25-летия со дня образования МВД РФ по Республике Ингушетия, одна из улиц в Магасе будет названа в его честь. Об этом сегодня на совещании в Магасе доложила вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова. По ее словам, благодаря исследованиям, уже удалось установить кто был первым полицейским Ингушской полиции. Им оказался капитан Российской императорской армии Бекбузаров Джончор Бекбузыркович 1814 года рождения.

В рамках празднования двух юбилейных дат полиции, в СМИ будут организованы цикл телевизионных передач и публикаций, в которых будет рассказано о подвигах и образцовом служении сотрудников правоохранительных органов. А ветеранам, инвалидам и детям погибших сотрудников будет оказана материальная помощь.

Глава Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров предложил в день празднования юбилея 26 июня провести акцию, аналогичную “Бессмертному полку”. То есть, пройти строем по центральным улицам и площадям с портретами сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. “Самое активное участие в акции должны принять дети и вдовы погибших сотрудников”, – подчеркнул он.

Евкуров также дал поручение всем муниципальным образованиям  держать на постоянном контроле вопрос оказания необходимой помощи и поддержки членам семей погибших сотрудников полиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ