Это станет возможным благодаря возведению туркластера “Ачалуки”. Об этом глава республики Юнус-Бек Евкуров написал в среду на своей странице в Instagram по итогам встречи с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой.
“Обсудили масштабный проект по возведению туркластера “Ачалуки”, который вошел в новую федерально-целевую программу по развитию туризма на 2019-2025 годы. За счет кластера турпоток в республику к 2020 году увеличится с нынешних 132,5 тыс. человек до 350 тыс.”, – написал Евкуров.
В ходе встречи также была отмечена необходимость расширения туристической инфраструктуры всесезонного курорта “Армхи” в Джейрахском районе, пишет глава Ингушетии. По его словам, при поддержке АО “КСК” ( “Курорты Северного Кавказа”) здесь планируется строительство канатной дороги, горнолыжных трасс длиной порядка 1,4 км и системы искусственного снегообразования.
Кроме того, глава региона обратился к руководителю Ростуризма с просьбой поддержать и включить в госпрограмму “Развитие культуры и туризма” на 2013-2020 годы. туристический центр “Кушт-Гала” в селении Бейни Джейрахского района. “В том числе реконструкцию автодороги к нему”, – написал Евкуров.
Ранее сообщалось, что поток туристов в Ингушетию за последние пять лет увеличился в 12 раз. В 2018 году республику посетили более 130 тыс. человек.
“Армхи” – всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт, построенный в 2012 году. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом: здесь находится более 90 исторических памятников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ