Крупный застройщик снова уличен в махинациях

7
Один из объектов ООО "Артис" в собственности: Artis Plaza Hotel в Магасе

ООО «Артис» снова оказалась в поле зрения правоохранителей. На этот раз на компанию заведено дело по подозрению в мошенничестве на 8,7 млн руб. при реализации инвестпроекта по строительству предприятия по добыче стекольного сырья в Малгобекском районе.

Компания допустила хищение средств еще в 2012 – 2013 гг, когда занималась строительно-монтажными работами в рамках госконтракта по строительству инфраструктуры кластера для добычи стекольного сырья и производства стеклотары. Тогда бухгалтерией компании были предъявлены Минстрою платежные документы по форме КС-2 и КС-3 на технологическое оборудование. При этом оно не было фактически поставлено и смонтировано на объектах капстроительства. Таким образом государству причинен ущерб в размере более 8, 7 млн. рублей.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В конце августа этого года против “Артис” было заведено уголовное дело по факту мошенничества при реализации инвестпроекта по развитию инфраструктуры завода по розливу минеральной воды в том же районе: компанию уличили в выполнении незаконных работ по благоустройству собственной территории, не предусмотренных условиями соглашения в 2012 году. Правда тогда сумма была значительно больше: федеральному и республиканскому бюджетам был нанесен ущерб в размере 34,7 млн руб.

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ