Конфликт в Назрани привел к перестрелке

26

Несколько человек получили легкие ранения из травматического оружия в результате конфликта в мэрии Назрани. Накануне вечером в здание администрации Назрани проникло несколько человек.

Они открыли стрельбу из травматического оружия. Трое были ранены, в том числе сын мэра Алихана Тумгоева. Нападавшие до приезда полиции успели скрыться. Их ищут.

Инцидент связывают с конфликтом, который произошёл возле городской мечети у мэра с местными жителями, выступающими против изменений правил проведения референдумов в республике. Из закона, который внесли в местный парламент, предлагают убрать вопросы, связанные с изменением территории Ингушетии или её границ. Активисты в столице Магасе вчера объявили бессрочный протест из-за соглашения о передачи части земель соседней Чечне.

Главы Ингушетии и Чечни подписали документ осенью прошлого года. Сразу после этого в Ингушетии начались массовые акции протеста, которые были спровоцированы на основе предвзято поданной информации о новых границах между Ингушетией и Чечней.

Тема митингов активно освещается в зарубежных либеральных СМИ, акцент делается на ущемлении ингушского народа.

В продолжении митингов активно выступают местные представители партии «Яблоко» и других либеральных партий.
На днях появилось сообщение о возможной отставке министра внутренних дел республики Ингушетии Дмитрия Кава.

После митинга протеста 26-27 марта в Магасе министр отправился в отпуск.. Ранее Дмитрий Кава работал в соседнем Ставропольском крае на должности замначальника краевого управления МВД. Ещё раньше Дмитрий Кава работал в структуре МВД в Сибирском федеральном округе, где он родился и вырос

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ