Сейчас в социальных сетях (особенно активны местные паблики) гуляют различные призывы от неизвестных лиц для сбора наших жителей на митинг. Возникает куча вопросов в связи с этим:

  • кто за этим стоит и какие истинные цели преследует?
  • кому выгодно вносить смуту и в без того неспокойный регион, неужели наш народ мало настрадался?
  • в чьих интересах действуют зазывальщики на митинг?
  • почему идейные вдохновители и активисты оппозиции просыпаются лишь перед значимыми событиями нашей республики?
  • митинг действительно санкционирован или так хотят внушить участникам его организаторы?
  • как можно зазывать на неорганизованное сборище детей, женщин и стариков? Именно тех, кто должен сидеть дома в безопасности. Именно тех, кого мы должны согласно нашим адатам оберегать и почитать.

Вопросы скорее останутся без ответа, но все же попытаемся порассуждать… 

Многие помнят митинг при Зязикове, когда собрали подростков на это мероприятие. Примечательным было то, что когда разгоняли эту молодежь (бОльшая часть из которых даже сути не знала из-за чего митинг), организатор и идейный вдохновитель сего сборища отбежал на безопасное расстояние и снимал (видимо для отчета хозяевам и спонсорам).

При этом сопровождал это комментариями  – “что делает власть с людьми”, “тут творится произвол” и прочая подобная чушь. А ведь если он искреннее переживал за свой многострадальный народ, то не снимал бы организованные им беспорядки на камеру, а попытался утихомирить молодых людей и урегулировать вопросы с силовиками.

Если организаторы митингов действительно ратуют за наш народ, то почему достается “по шапке” лишь тем, кто пришел туда по их наущению. В то время, когда  зачинщики беспорядков отделываются штрафами, рядовых участников правоохранители таскают  по судам и на всю жизнь у молодых остается отметка, с которой потом не устроится на хорошую работу.

Хотелось бы уточнить, мы не принимаем чью-либо сторону и не являемся сторонниками ни нынешнего главы ни так называемой ингушской оппозиции, просто стараемся объективно оценивать действительность и доводить эту информацию до наших земляков, которых, маленькая толпа из известных всей республике одних и тех же клоунов, пытается использовать как бездушное стадо, закрывшись в этот раз за спинами стариков, детей и женщин.

И если эти организаторы действительно “болеют” за наш народ и желают только блага, то не призывали бы мирных жителей на неорганизованные собрания, и не подставляли под силы правоохранителей. Ведь лидеры потом как обычно, используя всевозможные связи, избегут ответственности, а судебные тяжбы будут на плечах рядовых участников.

Да, в нашей республике существуют проблемы в экономических и социальных сферах, да есть и коррупция и безработица и многие другие негативные элементы, впрочем как и в других регионах России. Но митинги и массовые беспорядки, на которые подбивают наш народ, не решат эту проблему. И смена главы также не улучшит положение нашего народа.

У нас нет грамотно действующей в рамках законодательства оппозиции, это факт. Есть клоуны, отрабатывающие полученные финансовые средства на личные нужды, это тоже неоспоримый факт.

Просто большая просьба к ингушам – будьте осторожны и не дайте себя использовать! 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ