Количество “мертвых душ” на производствах Ингушетии продолжает расти

10

Прокуратура Ингушетии заподозрила чиновников в фиктивном трудоустройстве 60 тыс. человек.

Следственные органы СУ СК РФ по Ингушетии проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц Минздрава, Минфина, территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и налоговорых органов республики из-за фиктивного трудоустройства более 60 тыс жителей Ингушетии в государственные унитарные предприятия (ГУП).

Руководители семи предприятий представили в налоговую службу сведения о страховании более 60 тыс. работников, тогда как в действительности в ГУПах работали и были застрахованы не более 100 человек. Следователи возбудили семь уголовных дел из-за фиктивного трудоустройства жителей региона в ГУП.

“По материалам проверок городских и районных прокуроров следственными органами Следственного комитета возбуждено семь уголовных дел в отношении должностных лиц ГУПов по статье “Служебный подлог”, ведется доследственная проверка по материалу, собранному аппаратом прокуратуры республики, в отношении должностных лиц Минздрава и Минфина республики, территориального ФОМС и налоговых органов”, – отметил прокурор республики Андрей Васильченко.

Напомним, что органами прокуратуры республики только во втором полугодии 2018 года по многочисленным обращениям жителей региона проведена проверка о незаконном оформлении их в 2017-2018 годах на работу в ГУПы, подведомственные региональному Минсельхозу. В новом, 2019-м году ситуация оказалась намного хуже, чем предполагалось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ