Время прошло и всё расставило на свои места. Сегодня уже можно более или менее достоверно судить об итогах проведения КТО в Назрани 8 июня, в результате которого были убиты два молодых ингуша и их мать.
Появление в сети видео, на котором отец семейства умоляет семью выйти из дома, растрогало общественность Ингушетии и сместило акценты общественного мнения.

И если вчера от фейковых новостей соцсети разрывались гневными комментариями в адрес силовиков, то сегодня все заглянули внутрь себя, с грустью осознавая какие трансформации происходят сейчас в мусульманском обществе.

На видео запечатлены моменты несвойственного для Кавказа и т.н. “новаришного” непослушания детей и жены главы семейства. Такое поведение ломает многовековые адаты ингушского народа и наводит ужас на будущее наших детей. Испокон веков Кавказ славился своими консервативными обычаями и традициями, на которые сегодня плюет молодежь, трансформируясь в нечто аморфное и далекое от своей обители. Именно такое состояние и позволяет им быть легко поддающимися на провокации абсолютно любого рода.

Это на сегодняшний день является самой главной проблемой всех Кавказских республик России, которая разрушает менталитет и духовную целостность кавказских народов. Отсутствие на сегодняшний день в Исламе единой и четкой догматики, беспомощность и отстраненность религиозных деятелей способствуют тому, что молодежь сталкивается с духовным тупиком, выход из которого находят все по разному.
Посмотрите на своих детей. Загляните им в глаза. Уделяйте им больше времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ