Книгу Хамчиева “Осетинская аннексия” признали экстремистской

Идеи, пропагандируемые Султаном Хамчиевым в книге "Осетинская аннексия на Кавказе и в Закавказье", носят экстремистский характер, заявила прокуратура.

17

По версии прокуратуры, в печатном издании, вышедшем тиражом всего в тысячу экземпляров, пропагандируется экстремизм. Экстремистская направленность текста была подтверждена лингвистическим исследованием, сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

“Массовое распространение данного материала может повлечь возбуждение социальной вражды и напрямую нарушает установленный действующим законодательством запрет на осуществление экстремистской деятельности”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Ленинский районный суд Владикавказа поддержал позицию прокуратуры и признал книгу экстремистской, уточнило ведомство.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст России для включения материала в Федеральный список экстремистских материалов.

Книга Султана Хамчиева “Осетинская аннексия на Кавказе и Закавказье” была издана в 2006 году в Ингушетии. Султан Хамчиев (1939-2014) — историк, педагог, автор многочисленных публикаций, а также книг по истории и культуре ингушского народа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ