По информации руководителя представительства Союза кинематографистов РФ по Ингушетии Мадина Дзортовой  государственное управление по кинематографии Республики Ингушетия намерены создать в северокавказской республике, основной целью которого будет развитие кинематографа в регионе и сохранение истории и культуры республики.
“Мы собрали пакет документов, который необходим для создания Госуправления по кинематографии республики на согласование в Минимущества и Минфин региона, министр культуры Ингушетии нашу идею поддержал. Управление будет развивать национальную кинематографию, в том числе и детскую кинематографию, мы сможем отправлять на учебу и готовить кадры для республики в этой сфере, которых, кстати, у нас почти нет. Кинематограф играет неоценимую роль в воспитании подрастающего поколения, необходимо воспитывать наших детей на образах наших легендарных личностей, героев, создавая фильмы”, – сказала Дзортова.
По ее словам, также письмо о создании управления направлено в правительство региона и ждет своего одобрения. Дзортова также отметила, что после создания новой структуры регион сможет участвовать в различных федеральных программах по кинофикации домов культуры, производству фильмов, что в итоге сможет не только помочь в сохранении истории и культуры, но и позволит создать новые рабочие места в условиях высокой безработицы в республике.
“Это еще и визуализация истории нашего народа, необходимо возродить летопись, снимать фильмы обо всех решающих исторических событиях народа. Госфильмофонд России – самое большое фильмохранилище планеты, мы могли бы передавать им на хранение свои ленты про исторические события, это очень важно, и у нас есть такая возможность. А также в рамках управления мы можем возродить наш юмористический киножурнал “Зокх”, которому нет аналогов в СКФО, по этому поводу обращается большое количество людей с просьбой запустить заново проект, как лично ко мне, так и в социальных сетях”, – добавила Мадина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ