Ссылаясь на двух активистов – члена общества «Дзурдзуки» Якуба Гогиева и историка активиста Танзилы Дзауровой, подтверждающих на перебой слова друг друга, журналист этого СМИ как то специально не упоминает, что они муж и жена. Лицемерие этих людей перед ингушами неожиданно для себя Кавказский Узел раскрыл своим материалом про вырубку заповедного леса «Эрзи».

Свои экологические опасения чета «историков активистов» решила высказать именно сегодня и именно в привязке к строительству дороги со стоны Чечни. Как никогда эта тема подошла и им и КавУзлу в развитии и желании обострить на пустом месте тему про границы. Вопрос тут может быть только один. Почему они раньше свои сердобольные мысли по экологии не высказывали, когда этот лес черные лесорубы, ингуши, уничтожают уже на протяжении нескольких лет. Многие в Ингушетии об этом знают, но как то вопрос земли и природных ресурсов этого района никого не интресовал до принятия соглашения по границе.

Там полно незаконых лесорубок, машины груженные буком и другии ценными породами вывозят сотнями кубов уже обработанной древесины в Осетию и Дагестан. Мы периодически об этом пишем. Местные сотрудники полиции покрывают эти преступления, а Гогиев и Дзаурова об этом знают прекрасно. Иначе демонстрация своей компетенции в этом вопросе с их стороны будет выглядеть весьма сомнительно. Сгласны? Значит согласитесь и с тем, что лес и экология этих людей не интересует…

Эти активисты экологи молчат о том, что сотни гектаров леса в Сунженском районе в нарушении всех законов отданы в аренду нескольким лицам, которые организовали беспощадную вырбку деревьев. Прежний глава лесхоза за крупные взятки раздавал эту аренду на право и на лево. И никто лесорубов там не контролирует. Деньги с этого бизнеса имеют многие, потому что таксы предусморены по всему процессу заготовки и продажи древесины. Не исключено, что оба историка тут тоже финансово заинтересованы, поэтому всегда и молчали. И вот кто действительно продает земли ингушетии, большой вопрос….

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ