Искусство против идеологии насилия

"Терроризм это наша общая проблема и решать мы ее должны все вместе, объединившись в единый протест против идеологии зла" - Магомед Цечоев, житель с. Яндаре.

15

Идеология насилия есть суть таких опасных явлений как терроризм и экстремизм, от которых сегодня не застрахован никто из нас. Эта чума заражает сознание молодых людей и не оставляет после себя ничего живого. И очень важно, чтоб подрастающее поколение это понимало и уже сейчас могло отделять добро от зла и правду от лжи,  чтоб потом выработать в себе иммунитет ко всем проявлениям социального каннибализма.

В преддверии проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом, ежегодно отмечаемом в России, Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия совместно с Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия с 1 августа по 1 сентября будут проводить конкурс изобразительного искусства против идей терроризма и экстремизма «Искусство против экстремизма». В конкурсе может принять участие любой желающий, достигший возраста 14 лет.

Именно искусством как нельзя точно можно выразить свой индивидуальный протест современным самоуничтожающим тенденциям, коими и являются идеи терроризма и экстремизма. В работах можно отразить наглядно то, что сложно сказать словами. Это и людская боль и мрачность внутреннего мира зараженного этой идеологией человека,  красота мирной жизни и светлое будущее.

Условия проведения конкурса опубликованы на официальном сайте Минкультуры Ингушетии и на сайте Государственного музея изобразительных искусств РИ. Кроме того, необходимые консультации можно получить и по телефону 8 (873) 444-48-56. Контактное лицо – Асет Евлоева, заместитель директора Государственного музея изобразительных искусств РИ.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ