Ингушское УФАС выявило 44 нарушения контрактной системы нацпроектов

13
Руководитель УФАС России по региону Батыр Точиев

Управление федеральной антимонопольной службы по Ингушетии с начала 2019 года выявило 44 нарушения норм закона о контрактной системе при реализации нацпроектов в регионе.

“В этом году при проведении закупок в рамках реализации нацпроектов в Ингушетии нами уже выявлено 44 нарушения норм Закона о контрактной системе. Это региональные, федеральные и муниципальные заказчики. Виновные должностные лица уже наказаны, документация возвращена в надлежащий вид по законодательству”, – сообщил корреспонденту ИА “АНГУШТ” руководитель УФАС России по региону Батыр Точиев.

Эти же сведения он ранее озвучил на форуме “Реализация национального плана развития конкуренции в РФ”.

По его словам, нарушение норм антимонопольного законодательства при реализации нацпроектов влечет за собой серьезные последствия.

“Традиционно больше всего нарушений у нас в сфере строительства и в медикаментах. При ограничении конкуренции в реализации нацпроектов, роста экономики не будет, поскольку при отсутствии этой конкуренции, товар, который будет производиться и поставляться в рамках нацпроекта, будет не самого лучшего качества. Конкуренция необходима, ведь в нацпроекты ведется вливание больших сумм бюджетных средств при проведении торгов, и мы следим за проведением честных торгов”, – добавил руководитель ведомства.

Напомним, что сегодня Ингушетия участвует в 51 федеральном проекте из 67 в составе 12 национальных проектов, направленных на научно-техническое и социально-экономическое развитие территорий, повышение уровня жизни и численности населения страны. Общая сумма федеральных субсидий республике с учетом планируемых к подписанию соглашений составляет 5 млрд 525 млн 679 тыс. рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ