По словам директора республиканского МФЦ Башира Кодзоева некорректное навигационное определение некоторых сел и городов Ингушетии, а также отображение их в составе близлежащих регионов исправлено на едином портале государственных и муниципальных услуг.
“Мы относительно недавно отправляли в Москву навигационные корректировки для правильного определения населенных пунктов Ингушетии, которые числились в составе соседних регионов. Как и все жители республики, я был крайне возмущен этим. Сейчас портал отображает все корректно”, – сказал Кодзоев.
Он подчеркнул, что впредь у жителей республики не будут возникать проблемы с регистрацией и другими операциями на сайте.
Ранее в сети интернет распространялась информация, что на едином портале государственных и муниципальных услуг населенные пункты Ингушетии отнесены к Чечне и Северной Осетии. Это вызвало негодование у жителей республики. Они массово начали отправлять жалобы администраторам портала с требованием разобраться и разъяснить ситуацию.
К примеру, ингушский Карабулак и сельское поселение Барсуки отнесены и к Ингушетии, и Чечне. Населенный пункт Долаково – сразу к трем регионам: Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. А вот ингушское Плиево, по версии портала Госуслуги, является только чеченским и входит в Назрановский район Чечни, хотя муниципального образования даже со схожим названием там никогда не было.
Как сообщил журналистам депутат Госдумы от Ингушетии Юшаа Газгиреев, в связи с этим он направил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова письма с просьбой разобраться в причинах появления ошибок на сайте Госуслуг.
Принимая во внимание важность и болезненность вопросов границ и территории, депутат попросил Чайку провести прокурорскую проверку с целью выяснения причин появления упомянутых ошибок на портале Госуслуг РФ, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц, а Носкова – обеспечить их устранение в сжатые сроки.
Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) – это федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ