Ингуши определились с проектом соборной мечети

7

Жители Ингушетии проголосовали за дизайн соборной мечети в Магасе, выполненный в золотом цвете. Именно это проект возьмет в работу подрядчик.

«Мы дали на выбор жителям региона три проекта внешнего оформления соборной мечети, голосование проводилось на сайте нашего ведомства, там же можно было посмотреть результаты — все прозрачно. По итогам голосования самое большое количество голосов набрал первый вариант, это 64% от общего числа голосовавших», — сообщил министр строительства региона Осман Вышегуров, говоря об итогах народного голосования на сайте ведомства.

По его словам, здание мечети с четырьмя 57-метровыми минаретами, рассчитанное на 8 тысяч прихожан, получит по решению жителей золотой купол диаметром 32 метра и высотой 39 метров.

На входах в мечеть, выполненных в виде высоких арок, появится восточный орнамент, ступени из мрамора. Ранее глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщал, что осенью в Магасе будут завершены основные работы по возведению соборной мечети, а уже в начале зимы начнутся отделочные работы.

Строительство первой в Ингушетии соборной мечети с комплексом зданий духовного управления мусульман, исламского университета и общежития ведется с 2010 года. Спустя несколько лет работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ