Ингушетия посчитала прогноз доходов и расходов бюджета на 2019 год

Более чем на 3 млрд рублей увеличится доход бюджета в будущем году, а 70% всех расходов планируется направить на социальную сферу.

12

В Ингушетии принят в первом чтении проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Бюджет республики, как и в прежние годы, является социально ориентированным. Большая часть расходов в нем будет направлена на сферы образования, здравоохранения, социальную политику и экономику.

Так, согласно параметрам основного экономического документа Ингушетии, на образование направят почти 34%, а на социальные проекты — около 29%.

Что касается доходов бюджета, то они определены в размере 22 124 996,6 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета составит 22 458 858,8 тыс. рублей. Таким образом, дефицит республиканского бюджета должен не превысить 333 862,2 тыс. рублей.
В окончательной редакции проект закона о республиканском бюджете Ингушетии будет принят на декабрьской сессии парламента.

Отмечается, что увеличение поступлений в бюджет достигнуто за счет роста инвестиционной привлекательности региона. За прошедший год активной популяризацией промышленного, туристического и аграрного потенциала занимались все ведомства республики и это дало свои плоды – Ингушетией заинтересовались многие страны Европы и Азии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ