Ингушетия поставит самую раннюю клубнику на международный рынок

Первый урожай клубники ингушские фермеры собираются получить уже в январе будущего года.

8
Фото: пресс-служба Администрации Республики Ингушетия

О работе клубничных теплиц в Кантышево и агрокомплекса в Сунже рассказал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в социальной сети.

На встрече с инвестором Хаджибикаром Албаковым глава Ингушетии рассмотрел план на дальнейшее развитие крупных проектов в республике. В частности – ход реализации агрокомплекса в городе Сунжа.

“На данный момент проводятся финальные работы по установке оборудования, монтажу теплиц, готова почва, в конце января планируется первая посадка саженцев томатов. Для рентабельности предприятия, удержания цен на уровне рыночных за счет экономии на электроэнергии планируется строительство собственной подстанции мощностью 60 Мвт. У инвестора успешно функционирует завод АТМ. Производство в следующем году будет выведено на полную мощность – это 3100 секций в год, что позволит выйти на европейский рынок”.

Евкуров подчеркнул, что в настоящее время продукция уже успешно экспортируется в Узбекистан, Казахстан и Белоруссию, проект на 50% запущен – освоено 5 тыс. Га, а расчет ориентирован к экспорту как на внутренний, так и на внешний рынки.

“Уже в конце января мы планируем освоить первый сбор урожая после реализации которого можно будет сделать первичный анализ и перспективы развития”, отметил Евкуров в Instagram.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ