Согласно информации пресс-службы российской национальной платёжной системы “Мир” Ингушетия признана одним из лидеров стране по количеству пожертвований на благотворительные нужды. 
“Согласно данным аналитики транзакций по банковским картам, проведенной системой “Мир “, Ингушетия вошла в топ-10 регионов, жители которых наиболее активно жертвуют на благотворительность”, – сказал сотрудник пресс-службы.
По его данным, всего за 2019 год в республике совершено 15 тыс. банковских операций на благотворительные нужды.
Платежная система также заказала агентству MARC исследование, чтобы узнать, как в целом в нашей стране относятся к благотворительности. В России активнее всего в благотворительной деятельности участвуют люди 25-34 лет с доходом выше 40 тыс. рублей, руководители среднего звена и специалисты с высшим образованием.
Большая часть россиян, которые оказывали денежную помощь, тратили на пожертвования от 100 до 1 тыс. рублей. Доля таких опрошенных – 36%, и это число не изменилось по сравнению с прошлым годом. Количество же тех, кто жертвует более крупные суммы (от 1 тыс. до 5 тыс. рублей), увеличилось – с 18% в 2018 году до 25% в 2019 году (от числа тех, кто участвует в благотворительной деятельности).
Как пояснила агентству начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики платежной системы “Мир ” Ирина Лобанова, доля людей, которые регулярно участвуют в благотворительной деятельности, из года в год остается примерно одинаковой – порядка 17%.
“Но можно заметить, что те люди, которые в принципе занимаются благотворительностью, готовы жертвовать больше и на разные цели. Большинство россиян оказывает помощь ситуативно: подают милостыню (45%), участвуют в сборе средств для людей, нуждающихся в лечении, операции, и т.п. (33%), жертвуют одежду или игрушки в детские дома или дома престарелых (32%) “, – сказала Лобанова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ