Ингушетия под угрозой затопления

3

Более 600 жителей ряда сел Ингушетии были отселены в связи с угрозой подтопления домов из-за поднятия уровня воды на реке Сунжа, сообщили ИА “АНГУШТ” в пресс-службе МЧС России.

“Штормовое предупреждение в виде сильного дождя, ливня в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с оправдалось и как следствие на реке Сунжа Республики Ингушетия произошел подъём уровня воды с достижением местами неблагоприятных отметок. Под угрозой подтопления оказались частные домовладения г. Сунжа, с.п. Троицкое, г. Карабулак и с.п. Барсуки, которые расположены вдоль реки Сунжа”, – сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, по состоянию на 10:00 7 мая 2020 года произошел подъем реки Сунжа до 265 см (неблагоприятный уровень 300 см.), на место потенциальной угрозы выехали необходимые силы и средства.

“В рамках проведения аварийно-восстановительных работ производилась откачка воды подвальных помещений, проводились насыпные и берегоукрепительные работы в местах, наиболее подверженных подтоплениям.

В превентивных целях и в связи с угрозой подтоплений домов решением администрации г. Карабулак проведено частичное отселение жителей в количестве 618 чел., из них 223 детей из 116 домовладений”, – добавили в ведомстве.

В МЧС подчеркнули, что к вечеру 7 мая уровень реки Сунжа начал снижаться и на данный момент составляет 250 см.

“Ситуация нормализуется и держится на контроле МЧС России”, – сообщили спасатели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ