Ингушетия в первом квартале текущего года ввела в эксплуатацию более 37 тысяч квадратных метров жилья, что вдвое больше, чем годом ранее, это самый высокий показатель на Северном Кавказе, сообщает министерство строительства, архитектуры и ЖКХ региона.
По данным Управления федеральной службы государственной статистики по СКФО, Ингушетия является лидером по темпам роста ввода жилья среди регионов Северного Кавказа. Высокий темп роста жилищного строительства достигнут за счет ввода в эксплуатацию за первый квартал текущего года 37,2 тысячи квадратных метров жилья, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отметим, что в первом квартале 2019 года в Ингушетии введено в эксплуатацию 19,8 тысячи квадратных метров многоквартирного и 17,4 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. В рамках проекта “Жилье” в текущем году к вводу планируется 344 тысячи квадратных метров жилья.
“Только в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ мы планируем ввести в текущем году больше 152 тысяч квадратных метров жилья, а также реализовать три проекта жилищного строительства”, – добавил Вышегуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ