Ингушетия – один из самых неблагополучных регионов для работающих пенсионеров

В списке лучших регионов, где создана благополучная среда для пенсионеров, желающих продолжить трудовую деятельность, Ингушетия оказалась в самом конце.

8

Состоявшаяся в России пенсионная реформа дала возможность по-новому взглянуть на социальный статус пенсионеров и их интеграцию в общество. Согласно статистики, более 50% пенсионеров в России желают и физически способны продолжать трудовую деятельность, однако база для их волеизъявления не готова.

По итогам исследования рынка труда для пенсионеров лидером рейтинга стала Москва (76,8), на втором месте расположился Санкт-Петербург (74,5), замыкает тройку лидеров Московская область (64,4). Высоким уровнем доступности работы для пожилых россиян отличаются Татарстан, Белгородская, Ленинградская, Волгоградская и Калужская области, а также Крым. Индекс этих регионов превысил 50 баллов. Сложнее всего найти работу пенсионерам из Тувы и Чечни. Самым неблагополучным регионом в рейтинге стала Ингушетия – здесь индекс привлекательности рынка труда составил всего 9,3 балла, в то время, как в соседней Чечне он составляет 15,3 балла.

Рейтинг рассчитывался на основе статистики по занятости, условиям и оплате труда людей пенсионного возраста в различных регионах России. Авторы исследования пришли к выводу, что ситуация на рынке труда отличается заметной неоднородностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ