«Известия» со ссылкой на данные Центробанка России сообщаю, что на Северном Кавказе в ряде республик объем операций по снятию наличных денег существенно превышает сумму операций по безналу. Анализ показал, что при официально низких среднедушевых доходах некоторые республики СКФО приблизились к верхним строчкам в рэнкинге регионов по снятию наличных в банкоматах, отмечается в публикации.
Ингушетия оказалась 13-й позиции : средняя сумма снятия наличных за один подход в республике составляет 8,9 тыс. рублей .
Самые крупные суммы в банкоматах снимают жители Москвы и Московской области — 14,7 тыс. рублей за один подход. На втором месте — Чукотка (14,5 тыс.), замыкает тройку Сахалинская область (12,2 тыс.).
По последним данным ЦБ об операциях с использованием карт в региональном разрезе, за первое полугодие 2019 года россияне сняли в банкоматах на 180 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом объем безналичных операций по оплате увеличился существенно больше — с 8,8 трлн до 11,3 трлн рублей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ