Ингушетию полностью разминируют к 2021 году

16

“Наследие” десятилетней войны на Кавказе до сих пор является проблемой не только для Ингушетии, но и для Чечни. В уходящем году в обеих республиках было разминировано более 1,7 тыс га земель, а предстоит еще больше.

Как сообщил начальник инженерных войск ЮФО генерал-майон Александр Нестеренко, военнослужащие отдельного батальона инженерного обеспечения, в задачу которого входит разминирование территории Чечни и Ингушетии, смогут завершить работу через три года.

“Всего осталось разминировать шесть тысяч гектаров труднодоступной местности в Чечне и Ингушетии, для этого потребуется не менее трех лет” – отметил Нестеренко.

Саперы очищают эти территории после ведения там боевых действий в ходе контртеррористических операций 1994-1996, 1999-2001 годов.

Генерал уточнил, что с начала операции по разминированию двух республик в мае 2012 года военнослужащие батальона обследовали около 20 тыс. гектаров, обезвредив около 33 тыс. взрывоопасных предметов.

В этом году на территории Ингушетии из-за выпадения первого снега работы завершены в начале ноября и будут возобновлены с первым теплым весенним периодом.

В сезоне 2018 года сейчас от взрывоопасных предметов в обеих республиках очищено более 1,7 тыс. га, обнаружено и обезврежено более 5,7 тыс. взрывоопасных предметов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ