Ингушетии передана эстафета театрального марафона

2

Ставропольский край передал Ингушетии эстафету Всероссийского театрального марафона. Символ марафона – золоченую статуэтку в форме веера с изображенными на ней гербами регионов страны – вручила министру культуры Ингушетии Тамерлану Дзейтову народная артистка РФ, режиссер Ставропольского театра драмы им. Лермонтова Наталья Зубкова.

“Сегодня наша республика приняла эстафету Всероссийского театрального марафона, это уникальная возможность для всех театральных зрителей республики познакомиться с творчеством других театров. И марафон станет важным стимулом для дальнейшего развития театрального искусства республики, для укрепления связей с творческими коллективами других регионов страны”, – сказал на церемонии Дзейтов.

Гастроли Ставропольского театра драмы им. Лермонтова в рамках марафона пройдут в Республиканском доме культуры в Назрани.

“Если бы не этот замечательный театральный марафон, неизвестно, когда мы бы приехали на вашу замечательную землю, символ марафона мы передаем вам, – вы 73 регион, который он посещает. Мы привезли два спектакля, – два для взрослой публики и один для детей”, – сказала на церемонии Зубкова.

В течение трех дней жители Ингушетии смогут увидеть спектакли актеров Ставропольского театра драмы им. Лермонтова: “Соколы и Вороны” – о любви, коварстве и борьбе, “В списках не значился” – о патриотизме и мужестве, а для детей будет проведен показ детского спектакля “Пойди туда – не знаю куда” с вокальными и танцевальными номерами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ