В Ингушетии избили мужчину, раскритиковавшего министра здравоохранения республики

В Ингушетии врачи одной из клиник не получали зарплату несколько месяцев. Однако вместо того, чтобы погасить долги перед сотрудниками, глава Минздрава региона предпочел закупить новую мебель.

73

Глава Минздрава Ингушетии Марем Арапханова оказалась в центре скандала. По предварительной информации, чиновница поручила «наказать» мужчину, раскритиковавшего работу республиканского здравоохранения.

Инцидент произошел после того, как стало известно, что сотрудники одной из региональных больниц пожаловались на задержку зарплаты — они не получали денег несколько месяцев. Однако вместо того, чтобы покрыть долг, сотрудники Минздрава закупили в ведомство новую мебель.

Интернет-пользователи жестоко раскритиковали чиновников. В частности, один из жителей Ингушетии в Instagram назвал действия ведомства «показухой для Москвы». Комментарий он оставил под постом на личной странице Арапхановой в социальной сети.

Главу Минздрава настолько разозлил этот комментарий, что она, по неподтвержденным данным, попросила братьев проучить обидчика. Конфликт быстро перешел из виртуального в реальный. Очевидцы сняли произошедшее на камеру и загрузили в интернет. На кадрах видно, как министр громко кричит на обидчика, а тот отвечает ей молчанием.

Видео быстро стало вирусным. Многие жители республики сочли, что министр здравоохранения не имела права себя так вести.

В настоящий момент дело так и “зависло”. Обращений в МВД или прокуратуру не поступало ни от пострадавшей стороны, ни от чиновницы, хотя, формально, обе стороны имеют на это право: пострадавший гражданин о возмещении морального вреда и избиении, а Арпханова, в свою очередь – о клевете, если таковой ситуации не было.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ