Иллюзорный «халифат» мазохистов

66

21 февраля в Уфе к длительным срокам тюремного заключения были приговорены члены местной ячейки запрещенной в России «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-тахрир»).

На видео, снятом в зале суда, видно, что после оглашения приговора подсудимые начали скандировать на арабском «Умма хочет халифата» и улыбаться на камеру, всем своим видом демонстрируя, что приговор их не расстроил, хотя сроки тюремного заключения, назначенные им судом, очень большие. 

Так, Батыр Мухаметов и Булат Рахманов получили по 16 лет лишения свободы, Урал Галиев и Артем Наумов — 11 лет, Урал Абдрахимов, Радик Валиахметов, Тимур Гадиев, Вадим Давлетбаев, Руслан Зайнуллин, Руслан Рахматуллин, Ярослав Тимофеев и Михаил Топтыгин — от 12 до 15 лет.

Есть от чего содрогнуться даже бывалому человеку: этим молодым парням придется провести по десятку-полтора лет за решеткой в отрыве от родных и близких. А места лишения свободы – это, прямо скажем, не курорт. Несмотря на это, складывается впечатление, что оглашенная судьей мера доставила подсудимым мазохистское удовольствие. 

Такие сроки не проходят бесследно и если люди и возвращаются домой после освобождения, то, как правило, с подорванным здоровьем и отсутствием всяких перспектив вписаться в мирную жизнь. Их дети на эти годы будут лишены отцовской заботы, а жены – супружеской поддержки и помощи. Но был ли такой итог предопределен?

Идеология  «Хизб ут-тахрир» предполагает, что ее члены должны «пострадать». Но за что? Разве Коран предписывает своим последователям вступать в запрещенные организации или конкретно упоминает эту «партию»? Нет, в Коране об этом ничего не сказано. Однако, Всевышний  призывает соревноваться в благих делах, а не в грехе и вражде. Для совершения богоугодных и благих дел в России действует немало исламских организаций, которые с успехом оказывают помощь тем мусульманам, которые в ней нуждаются. А что может быть важнее, чем протянуть руку своему единоверцу, находящемуся в беде?

А как могут помочь мусульманам те, кто является членом запрещенной организации и «ходит под статьей»? Скорее они создают проблемы тем, кто с ними контактирует и своим родным и близким. Кроме этого, демагогические рассуждения об «исламском государстве» не стоят и ломаного гроша, тем более, учитывая низкий уровень богословских знаний и нравственного развития большинства современных мусульман. Когда такие люди берутся за «дело», то вместо государства, базирующегося на истинном понимании ислама, получается террористическое «Исламское государство» (запрещено в России), которое ничего кроме горя и смерти не несет мусульманам и которые в подавляющем большинстве его не признают и не поддерживают.

Факт, который упрямо игнорируют члены «Хизб ут-тахрир»: подавляющее большинство последователей ислама во всех без исключения мусульманских странах не признают правильными их идеи, и не разделяют их, что с богословской точки зрения «обнуляет» претензии тахриристов на «халифат». Не бывает халифатов, которые не поддерживают мусульмане и элиты мусульманских стран. И вот теперь, с упорством, достойным лучшего применения, эти люди ломятся в открытую дверь, называя свои приговоры «преследованиями мусульман», но абсолютно игнорируют тот факт, что никто не запрещал им жить так, как предписывает Коран.

Изучение ислама такие люди подменяют политиканством и сектантством, упрямо настаивая на своем. Примечательно, что двое из подсудимых ранее уже приговаривались к тюремным срокам за  участие в деятельности экстремистской организации,  но предыдущий приговор на них не повлиял, и они не пересмотрели своих взглядов. Следует понимать, что государство рассматривает экстремистские организации как серьезную опасность, и поэтому суды приговаривают их членов к большим срокам лишения свободы, чтобы на максимально долгое время изолировать их от общества. Само собой, будучи в изоляции, они не смогут принести пользу ни единоверцам, ни своей религии, ни своим семьям, как это предписывает Всевышний. Неужели подпольная игра в «халифат» стоит таких жертв?

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-illyuzornyj-%C2%ABhalifat%C2%BB-mazohistov/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как я понимаю Хизбут тахрир преследуют как партию Аллаха, а его сторонников как носителей Ислама которые жертвуют всем для достижения тех же целей которых как я понимаю осуществлял сам пророк Мухамед со своими сподвижниками. В России преследует всех кто не подконтролен РПЦ или ДУМским муфтиятам. К примеру Саляфиты под контролем спец.служб через т.н шейхов и авторитетов саляфитских, и плюс образовательная система ложная и подконтрольная в КСА, так же суфийские группы полностью подконтрольны спец.службам, и что у первых и у вторых нет т.н Амиров – а это стадо без пастуха, и в этом случае опять таки ими легко управлять. А что касается ХТ не тут то было.. да и опасны они тем, что несут мирно Ислам, и политически, а это очень серьезно, в отличии от грубых саляфитов и аполитичных суфиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ