Зялимхан Евлоев: “Когда республика будет очищена от мусора?”

7

В Правительстве Ингушетии состоялось плановое совещание под председательством премьер-министра Зялимхана Евлоева. На повестке дня был рассмотрен ряд вопросов стоящих на контроле правительства региона.

Основное внимание было уделено проблеме несанкционированных мусорных свалок в муниципалитетах. Здесь премьер сделал замечание практически всем ответственным за данное направление лицам.

Руководитель Минприроды Ингушетии Магомед Бабхоев доложил, что в Ингушетии утверждена территориальная схема обращения с ТКО, которая на данный момент корректируется. Сообщается, что отобран региональный оператор на оказание услуг по обращению с отходами, установлен тариф на услуги оператора, а с 1 января 2019 года в Ингушетии будет осуществлен запуск новой системы регулирования в сфере обращения с отходами. Премьер призвал Минприроды Ингушетии к полному взаимодействию с органами местного самоуправления, а также поручил довести по данному вопросу всю подробную информацию до населения посредством СМИ.

«Важно учитывать человеческий фактор. Каждый из нас должен нести ответственность за чистоту как во дворе многоквартирного дома, так и прилегающей придомовой территории в частном секторе», – резюмировал Зялимхан Евлоев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ