“Золотой” муфтият Ингушетии будет ликвидирован

24

Религиозная общественная организация «Духовный центр мусульман РИ» ликвидирована решением Верховного суда РИ и любая миссионерская деятельность от ее имени теперь «вне закона».

Долгое время ингушский муфтият во главе с Исой Хамхоевым занимался политическими интригами и игнорировал свое духовное предназначение. По мнению ингушской общественности после его ликвидации ничего не изменится, его как не было, так и не будет.

Сокрытые 26 миллионов налогов, которые “золотой” муфтий Иса Хамхоев “признал” в ходе расследования уголовного дела и чтоб не сесть в тюрьму выплатил в один день – это все, что запомнится о деятельности ингушского муфтията.

Эти налоги муфтият должен был выплачивать с деятельности по хаджу, которая в прямом значении этого слова “озолотила” муфтия Хамхоева. К примеру, почти 80 миллионов рублей заработал Иса Хамхоев на хадже за два года – 2014-2015. За ДВА года! Это в среднем 40 миллионов в год и 3.3 миллиона в месяц. А сколько лет муфтий занимался хаджем? Подсчитать общий доход на паломничестве не сложно.

Муфтият, который сделал бизнес на чувствах верующих, получил справедливое наказание.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ