Знаменитый дрессировщик “наехал” на экс-мэра Магаса Беслана Цечоева

141
Беслан Цечоев с ручным орланом, который был подобран в горах с перебитым крылом и, после продолжительного лечения, отпущен на волю

В сети Интернет происходит жаркая дискуссия между российским шоуменом Эдгардом Запашным и бывшим мэром Магаса Республики Ингушетия Беслан Цечоев. Известный дрессировщик обвинил бывшего градоначальника в цинизме и попросил прекратить хайпить на теме защиты животных.

– Понимаю, что меня сейчас с землей сравняют. Но ведь вы циник обыкновенный» Вы, когда хайпить прекратите? Вы вегетарианец? Зачем заниматься самообманом? – возмущается Запашный.

Такую реакцию у директора Большого Московского государственного цирка вызвал пост Цечоева об убитом олене. Бывший мэр резко осудил убийство зверей ради забавы.

Чтобы доказать свои слова, дрессировщик привел факты о росте поголовья крупного рогатого скота и производстве мяса в Республике Ингушетия.

Беслан Цечоев очень скоро ответил на комментарий Запашного и сказал, что считает его бесчувственным.

– Я считал и считаю, что животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, а живые существа. Пост был о том, что нельзя ради забавы убивать животных или же мучать их. Сердце обливается кровью, когда видишь убийства животных ради забавы, которые, в отличие от людей, не могут рассказать про свою боль, – пишет Цечоев.

Эдгард Запашный недоволен призывами Беслана Цечоева ликвидировать цирки с животными

Вряд ли Цечоев пойдет в суд для защиты чести и достоинства. Тем более, что Запашный, скорее всего, обиделся не на оленя, а на позицию Цечоева о зоопарках: ранее экс-мэр поднял протестную волну за ликвидацию передвижных цикров Шапито, где откровенно издеваются над животными. Протестное движение вскоре перекинулось и на стационарные цирки, где животные находятся в откровенно садистских условиях, и со стороны дрессировщиков, которые их истерзают, и со стороны администраций цирков, у которых не хватает денег для корма питомцам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ