Зелимхана Котикова обвиняют в хищении 156 млн рублей

90

В начале 2018 года Ингушетия получила из федерального бюджета 217 миллионов рублей, которые должны были направлены на помощь местным жителям для оплаты долгов по услугам ЖКХ. Уже позднее обнаружилось, что 156 миллионов из этой суммы испарились.

Представители Генпрокуратуры считают, что их растратил глава министерства труда республики. Против Зелимхана Котикова возбудили уголовное дело по статье «Нецелевое расходование средств».

В настоящий момент подозреваемый никак не комментирует ситуацию, равно как нет никакой соответствующей информации и на официальном сайте Минтруда республики.

Если вина чиновника будет доказана – ему грозит до пяти лет лишения свободы с дальнейшим запретом занимать административные должности.

По данным Национального антикоррупционного комитета (НАК), в Ингушетии коррупция крепчает быстрее, чем в других российских регионах. По сравнению с прошлым годом, рост почти в два раза — на 94,7%.

Весной в розыск объявили бывшего руководителя регионального отделения Россельхозбанка, который выдавал заведомо безвозвратные кредиты. Свою должность потерял и глава Минсельхоза Руслан Костоев: как тогда сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, чиновник не по назначению тратил деньги, которые выделяют на развитие и поддержку сельского хозяйства.

В свою очередь заместитель главы Росимущества по РИ Батыр Банхаев отдал 13 гектаров заповедника «Эрзи» частной компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ