За многочисленные нарушения в Ингушетии закрыли крупнейший оптовый рынок

5

В Ингушетии прекратил свою работу рынок “Новый” в Назрани. Среди массы выявленных нарушений названо в первую очередь неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых помещений.

Имели место и нарушения в других сферах, в том числе в организации торговли, а также в исполнении антитабачного и антиалкогольного законодательства.

Сами работники рынка обеспокоены его закрытием – простой работы объекта ударит в первую очередь по малому бизнесу и может создать социальные волнения из-за трудоустройства граждан. Они обратились в властям за разъяснениями. Начальник отдела управления Роспотребнадзора по республике Руслан Хашиев рассказал, что претензии к руководству рынка были давно.

“Проверка, организованная по приказу главного санитарного врача России, выявила, что контроль предприятия со стороны федерального учреждения не осуществлялся, из-за чего качество реализуемой продукции не проверялось”, – отметил Хашиев.

Приостановка работы рынка на время проверок вовсе не означает его окончательное закрытие. По факту проведенных следственных мероприятий работа торговых рядов будет восстановлена, это произойдет в ближайшее время.

Кроме “Нового” проверки были также были проведены еще на 10 торговых объектах, где были выявлены аналогичные нарушения. Материалы по факту нарушений переданы для принятия решений в арбитражные, районные и мировые суды. Все предприниматели-нарушители также поставлены в известность.

Рынки должны быть открыты после того, как будут устранены все недочеты в их работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ