Новые спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные комплексы от “Газпрома” появятся в муниципалитетах Ингушетии, которые проявят наиболее высокую платежную дисциплину по расчету за потребленный газ. Об этом сообщил  зампредседатель правления компании Валерий Голубев.
“Мы с главой Ингушетии придумали интересный способ повысить платежную дисциплину – все муниципальные образования и те села, которые будут платить лучше всех, получат от “Газпрома” бонус в виде строительства спортивной площадки или физкультурного-оздоровительного комплекса. Если глава региона объявит такой конкурс среди муниципальных образований”, – сказал Голубев.
По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в числе отстающих по оплате административный центр региона Магас, а также некоторые сельские поселения Назрановского района. По мнению Евкурова, такой конкурс сможет стимулировать жителей ответственнее подходить к оплате потребленного ресурса.
“Я поручаю объявить соревновательный процесс между сельскими поселениями и муниципальными образованиями. И в каком селе будет своевременно и в полном объеме оплачиваться потребленный ресурс, там и будут в первоочередном порядке строиться спортобъекты. Это будет своеобразный стимул для людей вовремя погашать задолженность”, – сообщил Евкуров.
По информации администрации главы региона, в Магасе оплата за потребленный газ составляет только 21,3 %, в селе Экажево – 23,5 %, в селе Яндаре – 24,9 %. Не платит за потребленный газ почти две трети населения Назрани и Назрановского района.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ