Задержаны бандиты, убившие главу ингушского центра “Э”

158

Силами республиканского ФСБ в сотрудничестве с МВД по Ингушетии задержаны преступники, убившие 2 ноября начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

Сегодня, 6 декабря 2019 года, Москве и Ингушетии прошла спецоперация, по результатам которой удалось задержать руководителя преступной группы Хасана Полонкоева и пятерых ее участников. В составе ОПГ состояло большее количество человек, в настоящий моменты их имена установлены, ведется розыск.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата убили в Москве 2 ноября. Через две недели Басманный суд столицы заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева по обвинению в убийстве двух или более человек, а также в незаконном обороте оружия.

Доставление Хасана Полонкоева в следственный комитет. Видео предоставлено пресс-службой СК РФ.

Одна из основных версий убийства Эльджаркиева – профессиональная деятельность. На расследование этого дела были брошены лучшие силы Следственного комитета, ФСБ и МВД, а так же была задействована Росгвардия.

Напомним, ранее – 12 января этого года – бандиты уже предпринимали попытку покушения на Эльджаркиева, однако тогда его убить не удалось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ