Сегодня это фейковое СМИ в очередной раз рассказало истории людей – вынужденных переселенцев, которые постоянно временно проживают в ветхих бараках, получили денежные сертификаты на приобретение собственного жилья, обналичили их через фиктивные договоры купли-продажи, но отказываются выселяться и продолжают жаловаться на невнимание к ним государства.

Тема всем в Ингушетии известная. Обратим внимание на один момент, ярко демонстрирующий дешевизну подачи информации от «Кавказского узла».

От имени своего «героя» Руслана Ахильгова «КУ» пишет сегодня :

скриншот статьи “Кавказского узла”

“Вынужденный переселенец рассказал историю одной из своих соседок, получивших деньги от властей. “Она и ее муж были лишены статуса вынужденных переселенцев, потому что получили 1 миллион 200 тысяч рублей господдержки. Но за оформление документов отдали 350 тысяч, такса такая, иначе и этих денег не получила бы. Из оставшихся на лечение мужа потратили 400 тысяч. Осталось 500 тысяч. И что с этими деньгами делать?” – возмутился Руслан Ахильгов.

Двумя месяцами ранее «КУ» уже рассказывал эту историю слово в слово:

“Жительница барака Лида Цурова рассказала корреспонденту “Кавказского узла”, что она и ее муж Магомед также были лишены статуса вынужденных переселенцев, потому что получили 1 миллион 200 тысяч рублей господдержки. “За оформление документов отдала 350 тысяч, иначе и этих денег не получили бы. Из оставшихся на лечение мужа потратили 400 тысяч. Осталось у меня 500 тысяч”, – сказала Цурова.

Ну а в завершении слова самого “героя” Руслана Ахильгова:

“Он пояснил, что его мать и брат не имеют статуса вынужденного переселенца, так как “они получили господдержку по 650 тысяч рублей на каждого”. По словам Ахильгова, за эти деньги “в Ингушетии невозможно купить квартиру или построить дом”.

Достаточно посетить сайт “Авито” и убедиться, что даже 1 300 000 – цена двушки в Карабулаке, которая будет явно лучше барака.

Для начала, думаю, стоит разобраться являются ли многие постояльцы ветхого жилья действительно вынужденными переселенцами, в том числе герои статей “Кавказского узла”, потому как мошенников уж очень много нагрелось на этой теме. А уж потом разбираться на каком основании люди, получившие компенсации, продолжают жить в бараках и продлевают себе статус переселенца…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ