Житель республики признан виновным в совершении мошенничества

79

Собранные следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года в рамках реализации Республиканской целевой программы между государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Назрань» и директором ООО «ИНТЕХ» заключен договор о стажировке 21 выпускников учреждений профессионального образования.

Затем у осужденного, являвшегося финансовым директором ООО «ИНТЕХ» возник умысел на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. С этой целью он изготовил и представил подложные документы, подтверждающие выполнение условий данного договора, на основании которых получил и использовал по своему усмотрению денежные средства в размере более 990 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с определением испытательного срока в 2 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ