Жительница республики признана виновной в совершении мошенничества

35

Собранные следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года в Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия обратилась 59-летняя жительница республики с просьбой рассмотреть вопрос о возможном увеличении и производстве перерасчета ее пенсии.

Однако осужденная, являясь должностным лицом указанного отделения Пенсионного фонда, ввела пенсионерку в заблуждение, путем обмана и злоупотребления доверием завладела ее банковской картой и получила номер пин-кода карты.

После поступления в связи с перерасчетом пенсии на банковский счет пенсионерки денежных средств, в ноябре 2017 года она сняла с карты женщины денежные средства в общей сумме 200 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей впоследствии вернула женщине, а 190 тыс. рублей распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно и штрафа в размере 20 тысяч рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ