Жители Ингушетии оказались в рейтинге самых протестующих

9

Социологи составили рейтинг самых протестных регионов России. Ингушетия в нем заняла первое место, хотя еще в прошлом году находилась где-то вдалеке – на 70-м месте.

Институт региональной экспертизы опубликовал рейтинг протестной активности за март 2019 года.

Первые строчки списка заняли республики Ингушетия и Якутия, а также Архангельская область. Причиной волнений в Якутии стали волнения против мигрантов из-за изнасилования местной жительницы одним из приезжих. Архангельская область держится в топе из-за мусорных протестов – против размещения в поселке Шиес мусорного полигона для складироваия отходов Москвы и Подмосковья.

Тюменская область заняла 26-ю строчку рейтинга, ХМАО-Югра – 28-ю, Челябинская область – 38-ю, Пермский край – 45-ю. Свердловская область оказалась на 49-м месте, “успокоившись” на 28 пунктов за месяц.

Самыми спокойными субъектами РФ оказались Адыгея и Чечня, занявшие 84-е и 85-е места соответственно. В этих регионах за месяц не прошло ни одной акции протеста.

В свою очередь Ингушетия перескочила на первое место с 70-го в феврале из-за протестных настроений о пересмотре границ с Чечней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ