Жилье “без комментариев”

16

Экс-глава Федеральной службы судебных приставов Ингушетии получил субсидию на улучшение жилищных условий в пять раз больше положенной. Ни в Москве ни в Ингушетии это пока что не прокомментировали.

Бывший глава судебных приставов Ингушетии Муса Оздоев притворился бедным, чтобы получить скромное двухэтажное поместье за 10 миллионов. До этого момента мужчина жил в квартире, которую выделила администрация. Квадратные метры были выделены по договору социального найма.

Купленный на выделенные государством средства дом Оздоева оценивается в 10 млн рублей

Пристав послал заявление, чтобы получить субсидию. В бумагах глава судебных приставов указал, что воспитывает четверых детей, однако своего жилья у него нет. Он беден и нуждается в улучшении жилищных условий.

Вместо положенных двух миллионов субсидии Муса Оздоев получил 10, – сообщает Telegram-канал Mash.

Официальных комментариев ингушского управления ФССП и самого Мусы Оздоева по указанной информации на сегодняшний момент не опубликовано. Также не обнародовано официальных запросов госслужащего о предоставлении жилья.

“Как глава приставов, Муса признает себя нуждающимся и отправляет в Москву запрос на субсидию… Субсидию Мусе дают. Потолок финпомощи для него — 2 миллиона с лишком. Но как особо нуждающемуся, ему ее увеличивают до 10 млн”, – уточняет медиа-канал Mash.

Справка

53-летний Муса Оздоев вскоре после получения юридического образования становится начальником отдела по делам ветеранов войны в Совете министров Ингушетии, в 1994-2001 годах заместитель министра юстиции Ингушетии. С августа 2001 года – и.о. главного судебного пристава республики, с мая 2005 года – главный судебный пристав. Занимал эту должность до 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ