Жизнь и небо: чиновник спасла человека на борту самолета

22

Министр здравоохранения Ингушетии спасла пассажира на борту самолета, следовавшего рейсом Магас-Москва.

Марем Арапханова оказала медицинскую помощь пассажирке с приступом эпилепсии во время перелета по маршруту Магас – Москва.

“Я вечерним рейсом Магас – Москва летела в столицу. После взлета, буквально через полчаса, одной из пассажирок самолета стало плохо. Женщина упала на пол, у нее были сильные судороги, носовое кровотечение, затрудненное дыхание – состояние ее было критическим. В оказании медпомощи мне помог молодой человек, который тоже оказался медработником. Помог и экипаж самолета – у них была хорошо укомплектованная аптечка с необходимыми и таблетированными, и внутривенными препаратами, что помогло снять судорожный синдром” – рассказала Марем Арапханова.

По ее словам, приступ длился порядка 40 минут. Все это время женщина была без сознания, но после оказанной помощи ее состояние стабилизировалось. К борту самолета была вызвана бригада скорой помощи, которая отвезла ее в одну из столичных больниц.

“Это было похоже на приступ эпилепсии, хотя он был несколько атипичный, анамнеза я не знаю, потому что видела ее впервые, а сопровождающих с ней не было. Приступ был очень затяжной, даже при оказании всей необходимой помощи, она отходила очень тяжело, возможно это было связано с тем, что все происходило на высоте, что могло изменить течение приступа”, – добавила Арапханова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ