Жестокость или месть?

21
Кадр из опубликованного видео

21 июня в Краснодарском крае задержали представителя правоохранительных органов Ингушетии, подозреваемого в коррупции. Кадры на телевидении прошли как мимолетное сообщение, если бы спустя несколько дней в сети не появился ориганл видео – без монтажа.

На опубликованном неизвестной личностью видео видно, что сотрудники СОБРа выволакивают подозреваемого из машины, предварительно разбив саперной лопаткой стекло автомобиля. Затем наносят ему удары этой же лопаткой и продолжают избивать мужчину ногами, не смотря на приказы командира остановиться.

После публикации видео у многих россиян возникли вопросы, причем мнения разделились на два лагеря: одни “за” действия полицейского спецназа, другие резко “против” такого подхода.

Уже позднее, в ходе многочисленных дискуссий в социальных сетях, один из сотрудников УФСБ, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что по его данным из-за действий данного коррупционера, преступника, несколько сотрудников республиканского УФСБ лишились строящегося для них и их семей жилья.

Где правда, а где ложь – предстоит разобраться следствию. Однако стоит отметить, что подобные задержания, с проявлением такой жестокости, в республиках Северного Кавказа – редкость. Что бы ни говорили либеральные противники режима, но даже при задержании боевиков, которые не оказывают спецслужбам сопротивления относятся по всем принятым нормам спецопераций.

Вероятнее всего, что информация, сообщенная в социальных сетях неизвестным сотрудником УФСБ региона, равно как и “официальное” видео инцидента, будут приобщены к делу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ