Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ингушетии сообщает, что республиканские следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника штаба МВД России по республике Саварбека Шардиева. Он подозревается в вымогательстве денег за помощь в получении должности в правоохранительных органах республики.
По подозрению в мошенничестве был задержан Шадиев,по этому вопросу руководство МВД по республике назначило проведение служебной проверки.
В сообщении также говорится, что по данным следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение, примерно в августе 2018 года потребовал от потерпевшей денежные средства за ее трудоустройство в МВД по Ингушетии. “В отношении 49-летнего начальника штаба МВД России по Ингушетии возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество в крупном размере”)”, – говорится в сообщении.
Напомним, что на должность исполняющего обязанности начальника штаба МВД по Ингушетии Шадиева назначили в 2011 году. В 2012 году его утвердили на этой должности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ