Еще не все решено, но жители уже празднуют отставку Евкурова

13

После заявления главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о желании досрочно уйти в отставку, жители городов республики стали праздновать.

Радуясь возможной отставке главы, в Назрани и Магасе стреляют в воздух, сообщает Telegram-канал Baza. Автомобилисты сигналят, поздравляя друг друга с решением Евкурова.

Многие жители республики в социальных сетях благодарят Евкурова за решение покинуть пост и в большинстве случаев комментируют его волеизъявление лаконично: «Молодец».

Стихийные митинги, связанные с обменом территориями Чечни и Ингушетии спустя несколько месяцев сменили вектор политического развития. Уже с начала текущего года акции протеста были направлены против Правительства Республики, общество требовало роспуск Парламента. Прошло совсем немного времени и на пике народный волнений оказался Глава Ингушетии – Юнус-Бек Евкуров.

Эксперты отмечают, что народ празднует не отставку Евкурова по собственному желанию, которая еще не состоялась – Путин еще не подписал соответствующий документ, – а свою общественную победу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ