В одном из хадисов говорится: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении».

Так случилось, что пропал человек. 20 летний Ахмет Медов из г. Малгобек 10 марта ушел из дома и внезапно исчез из поля зрения родителей и родственников. Телефон отключен и никто не знает о его местонахождении. Родители, обеспокоенные его дальнейшей судьбой, обратились за помощью в правоохранительные органы республики. 11 числа на сайте ингушского МВД появилось сообщение с просьбой помочь в поисках пропавшего парня.

Сегодня, в паблике “Розыск Ингушетия” появилось аналогичное сообщение о розыске молодого парня. В нем указано, что Ахмет по всем признакам может примкнуть к деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

Если это правда, и Ахмет действительно собрался встать на пути террористов и сделать что-то непоправимое, то на наших глазах человек, который оступился как слепец и которому некому подсказать дорогу, может искалечить себе жизнь или погибнуть. Его разыскивают только полиция, ФСБ и родственники. Всем остальным нет до этого дела. А ведь он наш брат, ингуш, который возможно сбился с пути и ему нужна наша помощь. Так вот сейчас настало именно то время, когда мы можем вовремя остановить оступившегося парня и спасти его судьбу. Время пришло нам с Вами проявить себя, потому что никому кроме нас судьба этого парня не интересна. Ни муфтию Исе Хамхоеву, который погряз в политике и борьбе за деньги хаджа, ни правозащитникам, таким как Магомед Муцольгов и его “Машр”, которые ждут его гибели, чтоб потом делать пиар на его костях и горе его семьи.

Где обращения муфтия к этому парню? Где его остережения и духовные наставления? Нет его и не будет, потому что муфтия интересует только собственная шкура.

О, Аллах! Наставь нас на путь истинный. Дай нам сил и укрепи стопы на этом сложном пути! Если мы все вместе подключимся к поискам, будем распространять сообщения этому парню по сетям с просьбой вернуться домой, мы можем предостеречь его от преступления. По Воле Всевышнего эти сообщения могут до него дойти и возможно он услышит и поймет, что мы все вместе переживаем за него, как за брата, как за ингуша!

И действительно, так получается, что кроме МВД, ФСБ и его родителей никто он нем не беспокоится.

Зато когда он сделает что-нибудь ужасное, возьмет оружие, ведомый чужой волей, зацепившейся за его веру и сбившей его с пути, все лжемуфтии и лжеправозащитники в политических целях накинутся как шавки, что мальчика не уберегли. Где вы все сейчас, лицемеры?

 

Просим всех откликнуться и помочь родителям найти парня и убедить вернуться домой, пока еще есть время не натворить глупостей. Может его кто-то где-то видел. Сообщите.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ