Египетские спецслужбы обвинили ингушских студентов в экстремизме

8

Студентам, находящимся уже пол года в тюрьме Каира предъявили обвинение.

Первое заседание суда состоялось 9 апреля, тогда же студентам предъявили обвинение. Процесс был закрытым, на него не пустили российских дипломатов и отца одного из задержанных. Однако к молодым людям впервые допустили адвоката, сообщил «Кавказский Узел» со ссылкой на сотрудника посольства России в Египте Юсупа Абакарова.

По его словам, дело рассматривают в отношении четверых студентов из Ингушетии и одной женщины из Киргизии, которая также является гражданкой России. Известно, что у нее пятеро детей. О судьбе пятого задержанного уроженца Ингушетии Хизира Дугиева до сих пор нет информации. Египетские силовики отрицают его арест, а российские дипломаты не смогли выяснить, где он.

Адвокат отметил, что доказательств вины студентов следствие пока не представило.

Напомним, что семьи пяти ингушских студентов, которые учатся в Каире, сообщили в августе 2018 года, что не могут связаться с молодыми людьми. Спустя полгода глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал разобраться с ситуацией.

В феврале стало известно, что четверо задержанных в Египте ингушских студентов находятся под арестом. В начале марта пятого студента нашли в тюрьме Каира.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ