Данная всероссийская акция , которая проводится по инициативе Рособрнадзора уже третий год , призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
В этом году экзамен вместе с 45 родителями выпускников школ региона сдал и глава республики Юнус-Бек Евкуров.
По его словам, смысл инициативы в том, чтобы показать, что государственная итоговая аттестация – четко организованный процесс с понятными и выполнимыми заданиями. “Самое главное, пройдя через всю процедуру, мы, взрослые, осознаем, что это не так страшно, и показываем это своим детям, вдохновляем их. Призываю всех родителей и учителей более тщательно подойти к подготовке своих выпускников к предстоящему ЕГЭ – не надо пугать детей страшным экзаменом, необходимо их поддерживать”, – сказал Евкуров.
Все происходящее на экзамене, как и положено на ЕГЭ, фиксировали видеокамеры, отмечается в сообщении. Пробный экзамен состоял из восьми заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ, и сочинения по предложенному тексту.
“К нам поступили заявки от 45 родителей, которые сегодня и попробовали свои силы. Нам важно, чтобы родители после своего опыта сдачи ЕГЭ могли поделиться своим опытом с детьми и настроить их на успешную сдачу госэкзаменов”, – сказал министр образования республики Юсуп Костоев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ