Евкуров решил молодым дать дорогу в политику

28

В ближайшее время в Ингушетии планируются кадровые перестановки: придут молодые профессионалы. Евкуров считает, что это поможет в борьбе с коррупцией.

О намерении обновить штат чиновников сообщил 19 марта в своем ежегодном послании парламенту глава республики Юнус-Бек Евкуров. Эта мера, как считает руководитель субъекта, позволит активно противодействовать коррупции.

«Наша стратегическая задача — создать новую плеяду государственных управленцев. Это должны быть люди высокообразованные, профессионально подготовленные, не ангажированные различными интересами. То есть следует обновить поколение госслужащих», — заявил Евкуров.

Ожидаемую кадровую перетасовку эксперты связывают с непрекращающимся в Ингушетии ростом коррупции. За последние четыре года в республике на особо наглых чиновников власти вынуждены были завести 275 уголовных дел.

Назначая в свою команду современных продвинутых управленцев, глава Ингушетии наверняка продолжит и использование при приеме на работу продвинутые технологии. Тем более, что опыт в этом у него накопился уже немалый: ходят слухи, что при поступлении на службу в органы администрации Главы Ингушетии и ведомственные учреждения кроме общего интервью с кандидатом используется полиграф.

Чем себя проявит новая команда, набор которой будет вскоре объявлен, и как это отразится на росте или спаде коррупции в регионе – покажет время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ