Глава региона отметил, что организаторы акции должны прекратить выступать от имени всего народа и навязывать свое мнение обществу
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей республики использовать согласованную площадку в Назрани для выражения своей позиции по вопросу принятия нового закона “О референдуме Республики Ингушетия”, не нарушать закон и не устраивать несанкционированный митинг в другом городе – Магасе. Об этом он заявил на встрече с общественностью республики в субботу.
“Выражение недовольства путем проведения митингов всегда шло вразрез с адатами (свод законов) и менталитетом ингушского народа, организаторам акции пора бы прекратить выступать от имени всего народа, навязывая свое мнение обществу. Если мы с вами поддадимся на провокации людей, слепо и прямо ведущих всех нас к катастрофе, то все мы будем долго сожалеть об этом, такое случалось в нашей истории, и провокаторы потом будут так же громко, как сегодня, винить кого угодно, но только не себя”, – сказал Евкуров. Он отметил, что “есть ряд оппозиционно настроенных граждан, которые на пути к власти готовы столкнуть простых граждан с силовыми структурами, с представителями власти”.
Ранее Евкуров сообщил об отзыве вызвавшего споры законопроекта. По его словам, документ, разработанный избирательной комиссией республики, вызвал неоднозначную реакцию из-за недостаточной разъяснительной работы.
Депутаты парламента Ингушетии на внеочередном заседании в четверг проголосовали за отзыв вызвавшего споры законопроекта “О референдуме Республики Ингушетия”, который был принят в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором. “На внеочередном заседании Народного собрания конституционным большинством (23 – “за”, 1 – “против”) поддержан отзыв законопроекта “О референдуме Республики Ингушетия”, – говорится в сообщении пресс-службы главы республики.
Власти согласовали проведение митинга противников законопроекта в Назрани 26 марта. При этом появились и призывы провести акцию в Магасе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ