Евкуров назначен заместителем Шойгу

27

Ушедший с поста главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров займет должность заместителя министра обороны Сергея Шойгу, сообщили информагенства. 

Отставку Юнус-Бека Евкурова с поста главы Ингушетии президент России Владимир Путин принял в среду, 26 июня. Он назначил временно исполняющим обязанности руководителя республики Махмуд-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области. 

Евкуров взял на себя ответственность за происходящие из-за изменения границы с Чечней волнениями: “Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации, ответственны за то, что мы сегодня разобщены. И каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики». «Я свой выбор сделал — как ингуш, как патриот, как боевой офицер»,— сказал глава Ингушетии, призвав к ответственному выбору и своих оппонентов, добивавшихся его отставки.

Евкуров стал главой Ингушетии в октябре 2008 года по представлению Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России, после досрочной отставки Мурата Зязикова, которой добивалась ингушская оппозиция. В июне 2009 года Евкуров был тяжело ранен в результате атаки смертника на кортеж, в котором он ехал на работу, один из сопровождавших погиб, еще двое позднее умерли от полученных ран. Сам Юнус-Бек Евкуров после периода восстановления вернулся к работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ